2018年9月16日安亭镇在安亭文化体育中心羽毛球馆成功举办了2018年上海市社区体育联盟赛李宁“决胜巅峰”安亭站羽毛球团体赛,本次团体赛分混双、男单、男双三个项目,共有30个团队、200多名运动员参加本次比赛。比赛为广大羽毛球爱好者提供一个交流学习的机会。现总结如下:
     一、扎扎实实做好准备工作
     为确保比赛的顺利进行,认真做好各项准备工作非常重要。一是做好宣传工作。利用微信群、俱乐部QQ群、安亭观微和嘉定体育网等网络平台宣传,以及各类羽毛球比赛时进行宣传发动,提高知晓率。二是俱乐部人员做好落实比赛场地的工作。经努力共落实了十片羽毛球场地供比赛使用。三是邀请专业人员组成裁判组。邀请长期担任上海市各项羽毛球的组织和裁判工作的陆向军任裁判长,制订比赛规程、《秩序册》编排、整理和临场执法等工作。四是后勤工作准备充分。落实场地布置,赛场内外卫生、饮水、餐饮、医护人员、停车等方面的保障工作。
     二、有条不紊的完成比赛赛程
    比赛当天,全体工作人员按各自的职责分工,配合默契、协作工作,引导观众文明观战,文明加油。同时,及时有效的处理突发情况,保证了小组赛、决赛、发奖各阶段比赛的顺利进行。
     三、感想与启发
    成功了找经验,失败了找问题。总结比赛是为进一步提高办赛能力和工作水平,通过这次比赛我们感到,第一,以后再组织类似的比赛时准备工作要更充分。要更加重视具体细节的考虑,做到不遗漏,不出现因考虑不周而出现的不愉快情况,让运动员真正感受羽毛球运动的乐趣。第二,加强比赛活动的宣传,让更多的羽毛球爱好者参加比赛。我们将对两个方面综合起来分析,提出改进方法,把我们的工作做得更细、更实、更加圆满。
安亭镇社区体育俱乐部
2018年9月16日