2018年9月26日,2018年上海市社区体育联盟赛简化54式双扇木兰拳社区大赛在黄浦市民健身中心举办。全市各街道20支代表队200多人参加。上海市社区体育协会会长张祥泰、外滩街道办事处副主任陈志怡、上海市木兰拳协会会长应美凤等领导嘉宾出席。
    一、赛事概况:
     本次比赛设木兰拳(拳、扇、剑)竞赛套路和木兰扇展示套路两项。评委会从动作规范、姿势正确性;音乐节奏、上下协调性;木兰服装、布局合理性;木兰拳风格观赏性进行了打分,评分结果为一等奖是外滩街道木兰拳辅导站,二等奖是石门二路体育健身俱乐部、长寿西宫木兰拳辅导站,三等奖是淞南镇木兰拳辅导站、豫园街道木兰拳辅导站、南京东路街道木兰拳队。期间,进行了武术和腰鼓表演烘托场上气氛。
     二、几点体会和改进措施:
     在上级体育部门的指导下,在街道领导的重视下,比赛取得了圆满成功,达到了办赛的预期目的。回顾筹备和举办比赛的全过程及所做的工作,主要有几点体会和启示。一是做好赛前各项准备工作是比赛成功的前提。赛前俱乐部制定方案,明确各部门的工作责任,对各个部门的工作落实情况进行检查落实,确保比赛的顺利进行。二是全体工作人员了解方案细节内容是比赛成功的保证。赛前我们专门召开工作布置会,让工作人员了解比赛的内容和比赛过程,力争做到零失误。三是对嘉宾的邀请函在设计上还需做得更好、更体贴、更温馨。
     总之,通过比赛使俱乐部的办赛水平得到了较大的提高,工作人员在活动中增强了才干,也认识了自身的一些不足,全面促进了综合能力的提高。我们将在总结经验的基础上,扬长避短,不断进取,把俱乐部的工作做得更好。
黄浦区外滩社区体育健身俱乐部
                         二零一八年十月十二日